2018 WAMSB世界盃行進樂隊大賽

​2018 WAMSB World Championships

台灣行進樂隊聯盟(Taiwan Marching Band Association)

近年來,台灣的行進樂隊活動及參加團隊越來越蓬勃,參加國際性的活動以及比賽的機會也越來越多,為提升台灣行進樂隊之水準及其指導老師素質,于2012年十一月由台灣行進樂隊指導老師們共同發起,並正式成立台灣行進樂隊聯盟(Taiwan Marching Band Association),希望能夠對台灣行進樂隊的發展盡一份心力。成立至今,已舉辦過四次專業評審講座,四次國際性的行進樂隊夏令營,為台灣的行進樂隊貢獻良多。

為了與國際同步及提升台灣行進樂隊之水準,台灣行進樂隊聯盟與世界行進樂隊協會(World Association of Marching Show Bands)合作並獲得其認可的國際級賽事,已連續多年行進樂隊公開賽,並邀請國際級的評審及舉辦國際音樂資訊展,讓參加的指導老師和學生都能從中學習到許多的相關知識及觀念,又能夠接觸到世界最新的音樂相關軟體。

一、活動介紹

 

Marching Band一年一度的最大國際賽事WAMSB World Championships即將在2018年7月25日-29日 於臺北盛大舉行。世界行進表演樂隊協會(World Association of Marching Show Bands, WAMSB)為一個推廣行進樂隊表演的國際性組織,協會成員來自6大洲、32個國家,平時除了行進樂隊表演的推廣工作,並積極培訓專業的評審人員,期許以最新的表演方向,引領行進樂隊發展之走向。該會會員國家經由WMASB授權舉辦比賽,分為公開賽 Marching Band Competition以及WMASB一年一度最大賽事的世界盃World Championships。

臺灣行進樂隊聯盟並于2014年于世界行進表演樂隊協會申請世界盃行進樂隊大賽的舉辦權,由於2015/2016舉辦的臺灣行進樂隊國際公開賽獲得世界行進樂隊WAMSB的肯定,因此爭取到2018年世界盃行進樂隊大賽的舉辦權。此指標性的國際活動,將吸引來自世界各地頂尖行進樂隊一同於國際舞臺切磋,精彩的活動內容,不容錯過!

 

 

二、活動地點:臺北田徑場、臺北體育館一樓綜合球館

三、活動日期:2018年7月26日至29日

 

 

時程表: 

主辦單位

​ 

台灣行進樂隊聯盟

Taiwan Marching Band Association

Email: taiwanmba.tmba@gmail.com

地址: 台北市萬華區長沙街二段96號7樓

7F., No.96, Sec. 2, Changsha St.,

Wanhua Dist., Taipei City 108, Taiwan

TEL: +886-2-2370-6619  

FAX: +886-2-2370-9281

協辦單位

​ 

​地址: 11008臺北市信義區市府路1號

 No.1, City Hall Rd., Xinyi District, Taipei City 11008, Taiwan (R.O.C.)

TEL: +886-2-2720-8889

​地址: 10553臺北市松山區南京東路4段10號

 No.10 ,Sec. 4, Nanjing E.Rd.,SongShan District, Taipei City 10553 Taiwan R.O.C

TEL: +886-2-2570-2330