黃耀文 / 評審團主席

  黃耀文先生過去25年中積極參與馬來西亞行進樂隊的發展,由他指導的行進樂隊皆在當地或國際間均享有盛名,尤其是維多利亞少年團銅樂隊。

  曾在往年舉辦的許多國際性行進樂隊比賽及大會擔任顧問及裁判,在澳洲,印尼,新加坡,泰國,柬埔寨,菲律賓,香港,中國,南韓,日本,比利時,丹麥,荷蘭,義大利以及加拿大等國家活躍的參與樂隊比賽。

  他也在1998年舉辦的Commonwealth Games,2001年舉辦的東南亞運動會,以及馬來西亞第五十周年國慶盛典中的管樂隊表演中均擔任主要協調者,指揮以及編排等重要職位。

  在2007年至2010年間,黃耀文成功的舉辦吉隆坡世界行進樂隊大賽,此大賽是亞洲地區指標性的行進樂隊比賽。在2011年,他負責舉辦世界行進樂隊協會在馬來西亞吉隆坡舉行的世界盃行進樂隊大賽。

  黃先生現職亞太管樂協會的執行董事,同時也擔任香港步操樂隊聯盟及香港青年步操樂隊大賽之顧問。

克里斯‧赫拉德

  克里斯‧赫拉德來自加拿大亞伯達省卡加利,擁有卡加利大學音樂教育學士,以及夏威夷大學音樂教育碩士。是位相當受歡迎的教育家、指揮家、演奏家、講師、音樂比賽評審和製作人。他以表演者、指導者、指揮和編排隊形變化的身分投入音樂教育事業已超過25年。現在長期擔任Bishop Carroll高中樂隊的指揮兼藝術總監,同時也領導Westwinds成人社區樂團協會。克里斯‧赫拉德所指導的合奏團在高級數賽事中贏得眾多金牌獎。
  克里斯‧赫拉德常常受邀擔任許多地方性、國家級,乃至國際性音樂比賽的裁判和客席指揮,現在擔任Calgary Stampede Show bands Live大賽的評審團主席,而且名列國際行進樂隊評審協會,曾受邀擔任在德國舉行的歐洲盃和在巴西舉行的世界盃評審。
  2014年,克里斯‧赫拉德被指定為世界行進樂隊協會理事會之一。

大川勝己

  從國中開始就是行進樂對中的小號吹奏者,大學主攻文學,畢業於創價大學。之後在波士頓的Berklee College音樂學院中與Mr. Raymond Kotwida學習小號。此外在1992至1997年間,在美國的DCI(Drum Corp International)、The Cadets軍校、波士頓及印第安之星中的活動及營隊中學習。現任神奈川縣立湘南高中行進樂隊的指導老師,並在2005年得到金牌獎的榮譽。也是日本鼓樂隊的評審團中的副主席,曾擔任多個樂團的音樂與隊形排練指導教師。自1998年開始擔任裁判,並有至泰國及韓國的評審經驗。

凱薩姆‧提貝亞梅柴庫爾​ 

  凱薩姆‧提貝亞梅柴庫爾先生是泰國相當知名的打擊音樂家,被稱為泰國鼓隊之父, Wat Suthiwararam學院畢業,主修前排打擊,1999 年至 2000 年參與麥迪遜鼓號騎兵團(Madison Scouts Drum & Bugle Corps),更是國際鼓號樂隊聯盟 (Drum Corps International, DCI)、前排藝術協會 (Percussive Arts Society, PASIC)馬林巴琴獨奏與合奏成員。自美國返泰後, Kasem擔任暹羅鼓號騎兵團 (Siamyth Drum & Bugle Corps)前排打擊組長,2012 年曾錄製馬林巴木琴與吉他獨奏曲《Songwad》,2015年並與曼谷交響樂團合作演出馬林巴協奏曲《Mahamongkol》。

  凱薩姆先生目前仍持續在泰國朱拉隆功大學、美國、馬來西亞、新加坡知名學府任教,並將多年教學成果出版為2004-2008鼓號練習本。 現為曼谷鼓隊協會執行長、曼谷交響樂團前排打擊首席、前排打擊愛好者鍵盤手,是世界音樂大賽( The World Music Contest)成員和世界行進表演樂隊協會(World Association of Marching Show Bands)官方評審,同時是前排打擊設計者、藝術家。

史提夫‧尤利克尼

  史提夫目前旅居於日本的西宮(Nishinomiya,Japan),是Pro-Mark顧問公司的國際教育和市場營銷顧問,專門為西宮區的Bremen Music living提供專業的服務。史提夫來到日本之前,他曾在美國的德克薩斯州休斯敦的幾所公立學校擔任樂隊負責人以及專業的打擊樂手,同時也擔任德克薩斯州休斯敦地區樂隊的顧問。

  史提夫擁有行進樂隊打擊深厚的背景,常常受邀擔任Winter Guard International的評審或合奏演出,同時也是Drum Corps International的打擊評審。除此之外,史提夫是位活躍的室內行進樂隊評審和指導者,也是常擔任於美國和日本舉辦的音樂講習會講師,目前是日本WGJ的執行長。

海老沢慶人

  海老沢慶人先生現居日本神奈川,曾於加州大學洛杉磯分校就讀,主修行進指揮,師承Tom Peacock,在美期間曾加入亞特蘭大精靈鼓隊騎兵團( Spirit of Atlanta Drum and Corps)。返日後,Ebisawa先生成為日本行進樂隊協會( Japan Marching Band Association)核可教練,指導全日本多個行進樂隊並提供諮詢,包含小學、中學、大學多所學校,數個社區型行進樂隊團體,及曾在京都演出的 Gryphons行進樂隊,並在日本、香港、泰國、韓國、新加坡、台灣和印尼擔任評審、講師。海老沢慶人先生曾指導全日本高中運動會、全日本高中文化季、全日本文化節,在日本協會年度旗隊、鼓隊營授課,並擔任日本空中自衛隊中央樂團行進協調人。

主辦單位

​ 

台灣行進樂隊聯盟

Taiwan Marching Band Association

Email: taiwanmba.tmba@gmail.com

地址: 台北市萬華區長沙街二段96號7樓

7F., No.96, Sec. 2, Changsha St.,

Wanhua Dist., Taipei City 108, Taiwan

TEL: +886-2-2370-6619  

FAX: +886-2-2370-9281

協辦單位

​ 

​地址: 11008臺北市信義區市府路1號

 No.1, City Hall Rd., Xinyi District, Taipei City 11008, Taiwan (R.O.C.)

TEL: +886-2-2720-8889

​地址: 10553臺北市松山區南京東路4段10號

 No.10 ,Sec. 4, Nanjing E.Rd.,SongShan District, Taipei City 10553 Taiwan R.O.C

TEL: +886-2-2570-2330