​行進樂隊

臺中市私立曉明女子高中樂旗隊

臺中市私立曉明女中,是以「全人教育」為理念的天主教學校,校方除重視學生的學業、品德之外,也以社團活動的推動來達成「全人-身心靈發展」目標不可或缺的一環。

樂旗隊,於八十三年成立管樂班,次年加設旗隊擴充為樂旗隊,優雅美麗的樂旗隊伍孕育而生,成立至今已二十年。在臺中市各項慶典活動中經常可以看見她們活潑生動的演出,也讓大眾聆賞音樂時,有另一種視覺與聽覺上的享受。本校樂旗隊成立以來,整齊的隊伍、多變的隊型、多彩的旗幟以及優美響亮的樂曲,早已讓觀眾留下深刻的印象。隊員們更在練習與表演中學得互相關懷與配合的人際關係,對人格的養成與培育貢獻良多。

 從97學年度開始,已連續九年獲得全國學生音樂比賽-行進管樂國中71人以上團體組,特優第一名的殊榮,近幾年在行進管樂指導總監周健安老師及旗隊指導老師楊沁漪老師的努力之下,多設計主題式表演,如:007特務出任務、綠野仙蹤、花木蘭、冰雪奇緣等,今年度更以飢餓遊戲表演拿下全國學生音樂比賽特優的佳績。

 

校長劉瑞瓊修女一向鼓勵學生在不影響課業的前提下,多參加社團與公益活動。同學們也很樂意能貢獻所長為社會盡一份棉薄之力。所以這支亮麗的隊伍將繼續在各項慶典及活動中出現,敬請大家持續給予關愛及支持。

 

 

 

獲獎紀錄:

 

97學年度~105學年度,全國學生音樂比賽行進管樂中區決賽國中團體71人以上,蟬聯九年特優第一名。

參與過的活動:

 

106年3月 全國學生音樂比賽中區決賽行進管樂特優第一名

105年4月 臺灣國際行進樂隊公開賽中學組AAA組冠軍

105年3月 全國學生音樂比賽中區決賽行進管樂特優第一名

104年3月 全國學生音樂比賽中區決賽行進管樂特優第一名

103年 7月 九族管樂祭邀請表演       九族文化村

102年12月 天主教學校聯合點燈活動   圓滿劇場